База знаний

Вышивка канителью и трунцалом. Обзор техник и материалов.

Вышивка канителью и трунцалом сейчас набирает небывалую популярность и переживает второе рождение. Красивые золотые узоры на одежде, вышитые броши, ожерелья, модные сумочки - вышивку канителью применяют в создании красивых нарядов, аксессуаров, украшений.

Раньше такая вышивка была доступна избранным. Подобное “драгоценное” шитье могли позволить себе лишь представители богатых сословий, знатные люди, духовенство. Канителью, золотыми нитями, жемчугом и драгоценными камнями расшивались

Миниатюра из полимерной глины, обзор.

Миниатюра из полимерной глины - очень распространенное направление творчества. Из полимерной глины делают украшения, декор для посуды и предметов интерьера, аксессуары и еду для кукол, разнообразные небольшие сувениры. Чаще всего используют запекаемую пластику, про которую я уже рассказывала в обзорной статье. Но иногда мастера работают и с самоотвердевающими пластиками.
В этом обзоре я расскажу о нескольких направлениях миниатюры из запекаемого пластика:

Как научиться и начать лепить из пластики?

Как научиться лепить, если вы этим раньше никогда не занимались?“Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!” говорил один известный персонаж популярного советского фильма. Я полностью разделяю эту точку зрения. Сама я занялась лепкой всего 10 лет назад и осваивала её самостоятельно. Поэтому я глубоко убеждена, что научиться лепить может каждый. Если он этого действительно очень-очень хочет.

В своей статье я постараюсь помочь вам сделать первые шаги в этом сложном и увлекательном хобби и дам информацию по следующим вопросам:

Россия, Москва.
e-mail svetvikt@gmail.com

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях:

Перейти в группу вконтакте