Японская компания PADICO выпускает множество замечательных материалов для создания кулинарных миниатюр, в том числе - отличные декоративные глазури Deco Sause для украшения искусственных кулинарных изделий.
Эти глазури продаются в очень удобных тюбиках с тонкими носиками. Работа с этой глазурью чем-то напоминает работу с художественными контурами. Этот видеоурок наглядно показывает, как сделать вот такие глазированные печенья:
Для работы вам потребуется заранее высушенная заготовка печенья с углублением для глазури, два вида глазури Deco Sause, зубочистка. Заготовки печенья могут быть любые. Можно сделать заготовки из запекаемого пластика, и декорировать их глазурью PADICO. Можно сделать заготовки из пластика Mermaid Puffy (у меня в видео-уроке используется именно такая заготовка). Главное - в заготовке должно быть углубление, которое будет заполнено глазурью.
Пример украшения такой глазурью изделий из запекаемой пластики так же можно посмотреть на моем сайте, это ватрушки и булочки с клубникой.