Мастер-класс по изготовлению карандашницы из бумажных втулок для скотча

Картонные втулки от скотча - один из наиболее легко доступных бросовых материалов. Из них получаются отличные карандашницы, настольные органайзеры, шкатулки. Всё, что для этого надо - картон, шпагат, клей ПВА. Ну а для декора можно использовать то, что найдется под рукой.

В своем мастер-классе я покажу основные этапы создания шкатулки или карандашницы из бумажной втулки от скотча. Познакомившись с ними, вы легко сможете делать аналогичные изделия. Ну а как декорировать получившиеся коробочки и подставочки, вы сможете решать самостоятельно. Я покажу вам некоторые варианты, а вы сможете использовать их или придумать свои, новые способы украшения.

Для создания шкатулки достаточно будет одной втулки, для карандашницы - лучше приготовить две и скрепить их между собой. Это основное различие в процессе изготовления шкатулки и карандашницы.

Чтобы сделать карандашницу или шкатулку из втулки от скотча потребуются следующие материалы:

    Втулки от скотча (одна или две - в зависимости от того, что делать будем)
  • Картон для изготовления дна.
  • Цветная бумага (крафтовая бумага, газета) - для обклейки внутренней части и донышка шкатулки или карандашницы.
  • Двойной скотч
  • Шпагат
  • Клей ПВА
  • Дополнительные материалы для декора - ленты, обрезки кружев, пуговицы, бусинки, картонные чип-борды, бумажные цветы. Подойдет все!

Этапы создания карандашницы или шкатулки из втулок от скотча:

1. Сначала обклеиваем втулку изнутри бумагой. Клеить лучше на ПВА. Если ПВА очень жидкий, он может промочить бумагу насквозь, и она покажется грязной, пятнистой. Не переживайте. После высыхания все пятна исчезнут. Так же для обклейки можно взять цветную бумагу, можно (если это позволяет ваша задумка) использовать газету. Я выбираю крафт-бумагу, мне очень нравится такой стиль. Даем как следует высохнуть.

2. Вырезаем из плотного картона два круглых донышка, обклеиваем их бумагой, соединяем вместе “изнаночными сторонами”, склеиваем. Получается доннышко. Просушиваем и вставляем его во втулку.

3. По внешней стороне обклеиваем получившуюся заготовку двусторонним скотчем, по нему будет удобнее делать обмотку шпагатом. Обматываем шпагатом плотно, чтобы не просвечивало основание.

4. Разводим ПВА с водой 2:1 и получившийся раствор наносим кисточкой на шпагат. Пропитываем шпагат. Когда все высохнет, обмотка станет жесткой, не будет махриться, и кольца шпагата не будут расползаться.

5. Тщательно сушим получившееся изделие. Лучше оставить на сутки.

Чтобы стало понятнее, посмотрите короткий видео мастер-класс:

Теперь можно приступать к декору. Для декорирования таких шкатулок и карандашниц отлично подходят бумажные и картонные цветы, чипборды, деревянные фигурки для скрапбукинга и декора, кружева, ленты, шнурки и тесемки. Продолжать можно бесконечно.

Примеры декора вы можете посмотреть на моем сайте в галерее сувениров.


Печать   Электронная почта