Вагаси - традиционные японские национальные сладости. Изготавливаются настоящие вагаси обычно из бобовых и отличаются весьма умеренной сладостью. Но для кукольных постановок уровень сахара не важен, а вот вид, приближенный к реальному, весьма. Стандартов по внешнему виду у этих сладостей практически нет. Японцы отличаются изобретательностью и развитым вкусом. Разнообразие форм и рецептов можно оценить, взглянув на результаты поиска по картинкам в любом поисковике. Так что сделать пластиковые вагаси довольно просто самостоятельно. Главное - чтобы пластик подходящий был под рукой.
Я делаю вагаси из запекаемого пластика. После обжига они становятся очень прочными. Яркий цвет запекаемого пластика можно подчеркнуть, если покрыть изделие сверху матовым акриловым лаком.